受付時間/平日10:00〜18:00

050-5883-1212

0
カート

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

胡蝶蘭専科「京都 祇園屋」(以下当サイト)を運営する「株式会社スタブロ」(以下当社)は、当サイトをご利用になるお客様の個人情報の取扱いに対して厳重な管理の下、最大限の注意を払っております。当社では、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めております。

個人情報とは
個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項で「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)」と定義されています。
適用範囲
本プライバシーポリシーは、当社のサービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。
当サイトをご利用いただく場合には、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとみなされます。
個人情報の取得と利用目的
当社は、商品のご購入、お問い合わせをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
  • お名前、フリガナ
  • ご住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • パスワード
  • 所属会社、部署名
  • 性別
  • 生年月日
  • 配送先情報
  • 当社とのお取引履歴及びその内容
  • 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
これらの情報は、以下の目的の範囲内において、当社が提供するサービスに利用します。
  • サービスへのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)
  • ご注文の確認、照会のため
  • 商品発送及びその確認、照会、アフターフォローのため
  • お問い合わせの対応のため
  • 当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内の配信のため
SSL(暗号化通信)の使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
クッキー(Cookie)の使用について
当サイトでは、お客様の利便性の向上や利用状況の統計的把握等を目的として、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookieとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。収集される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは含まれません。Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
当サイトでは、ユーザーのアクセス情報を分析するために、Cookieや携帯端末用の識別子(類似の技術を含みます)を用いたGoogle Analyticsを使用しています。当社は分析ツールの提供者に対して、お客様の情報を提供する場合がありますが、この分析に用いる情報には個人を特定するような情報は含まれておりません。当該情報は分析ツールの提供者の定めるプライバシーポリシー等の規定に基づいて取り扱われます。アクセス情報の収集はCookie等を無効にすることで拒否できます。
Google社のデータ収集・処理の仕組み、収集の停止については、Google社のプライバシーポリシーをご覧ください。
また、当サイトは、Google社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、弊社のウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
これによって利用者のブラウザを識別できるようになりますが、個人を特定するものではありません。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
Cookie情報の送受信の許可・拒否について
お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。 なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、Cookieの送受信に関する設定をお使いのブラウザーの設定により受取りを拒否することが可能ですが、拒否された場合、一部のコンテンツを利用できない場合があります。あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザにより異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
個人情報の管理
当社は、訪問者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。
  1. 情報の正確性の確保
    訪問者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。
  2. 安全管理措置
    当社は、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。
  3. 従業者の監督
    当社は、当社の規程に基づき、個人情報取扱い規程の厳格な運用を徹底しています。
  4. 委託先の監督
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の規程に基づき、用件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。
  5. 保存期間と廃棄
    お客様からご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。また、保存期間内であっても、不要となった場合にはすみやかに廃棄します。
個人情報の第三者への提供について
当社は、訪問者からご提供いただいた個人情報を、本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。また、今後第三者提供を行うことになった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、お客様から同意を得た場合のみ第三者提供を行います。また、当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止
お客様ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のお申し出があった場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、当社所定の方法に基づき速やかに対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、次項のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

お問い合わせ先
当サイト、又は個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口まで電話または Eメールにてお問い合わせください。

株式会社スタブロ お問い合わせ窓口
〒600-8178
京都市下京区鍵屋町通烏丸西入鍵屋町339
TEL:050-5883-12121212(受付時間/平日10:00〜18:00)
メールでのお問い合わせはこちらから
プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は、通知をすることなく変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、弊社のWEBページに掲載した時から効力を生じるものとします。

2020年11月1日 策定
2022年4月1日 改訂

CATEGORY